Возобновляемая энергетика в Украине привлекла 3,3 млрд евро инвестиций за 5 лет 0 27


РАЗВИТИЕ ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГЕТИКИ УКРАИНЫ

Украина с 2014 года привлекла 3,3 млрд евро инвестиций в сферу возобновляемой энергетики.

В то же время для выполнения Энергетической стратегии Украины нужно привлечь до 2035 года еще 30 млрд евро, сообщает «Громадське».

«Конечно, мы еще находимся в начале рынка балансировки, но 3,3 миллиарда — это прямые инвестиции, поступившие в экономику государства. Украина взяла на себя очень амбициозные обязательства: выполнение задач Национального плана действий по возобновляемой энергетике, а также Энергетической стратегии. Согласно ей, у нас должно быть 25% энергии из возобновляемых источников в энергобалансе до 2035 года. Все это требует значительных инвестиций — 30 млрд евро», — заявил советник председателя Госэнергоэффективности по вопросам международного сотрудничества Константин Гура.

При этом среди потенциальных направлений привлечения инвестиций эксперт выделил:

строительство объектов возобновляемой энергетики (СЭС, ВЭС, малые ГЕС, биоТЕЦ, котельные на биомассе, биогазовые установки и другие); строительство мощностей по производству оборудования для объектов возобновляемой энергетики; — строительство заводов по производству твердых и жидких биотоплив; выращивание энергетических культур.

 

Источник: delo

Предыдущая статьяСледующая статья