Всемирный банк улучшил прогноз для экономики Украины 0 56


Украина – одна из немногих стран, для которых прогноз был пересмотрен в положительную сторону

Всемирный банк улучшил прогноз темпов роста украинской экономики до 3,7%. Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

«Всемирный банк повысил прогноз экономического роста на 2020 год в Украине до 3,7% по сравнению с 3% ранее. Украина – одна из немногих стран, для которых прогноз был пересмотрен в положительную сторону. Большинство других стран замедляются, а не ускоряется», – написал министр.

По его словам, такой же прогноз сделало министерство экономики. Однако в случае оптимистического сценария 2020 год может закончиться с отметкой 4,8% роста экономики.

Милованов добавил, что для более активного роста, необходимо улучшение бизнес-климата, либерализация рынков, судебная реформа, качественная работа правоохранительных органов, дистанцирование олигархов и политиков.

Ранее мы писали о том, что Украина опустилась на 2 позиции в рейтинге конкурентоспособности. А также о том, что кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах повысили с уровня «В-» до «В».

Previous ArticleNext Article