Выручка в 108,5 млн грн: в Фонде госимущества продали несколько объектов 0 11


В ближайших планах – продажа еще 415 объектов

Фонд госимущества произвел успешные продажи нескольких объектов, выведенных из государственной собственности, что позволит государство получить 108,5 млн грн

Среди проданных объектов — «Центр по сертификации строительных материалов, изделий и конструкций», стартовая стоимость которого была 270 тыс грн, и выросла в процессе торгов с участием 10 участников в 13 раз – до 3,5 млн грн.

«Приватизация — один из ключевых приоритетов правительства, и один из действенных способов привлечения инвестиций и борьбы с неэффективным управлением имуществом», — прокомментировал результаты торгов премьер-министр Алексей Гончарук.

Еще один крупный приватизированный объект – оптовый рынок в городе Бровары – был продан за 44,5 млн грн – в 10 раз дороже стартовой цены, которая составляла 4 млн.

Кроме того, Фонд госимущества продал 100% государственного пакета акций «АО Украина Туристическая», который был продан на 35% дороже стартовой цены.

Напомним, что Фонд госимущества должен продолжить работу по 415 объектам, которые правительство недавно вывело из государственной собственности.

Читайте также о том, что 59% украинцев в данный момент не поддерживают идею открытия рынка земли. 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Стало известно, из-за чего задержка с 4G в столичном метро 0 9


По плану запуск связи 4G на первых станциях должен состояться в первом квартале 2020 года

Мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone Украина», lifecell и коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» согласовывают техническую документацию и рабочий проект запуска связи 4G в столичной подземке, сообщил Интерфаксу директор по регуляторному обеспечению «Киевстар» Александр Когут.

«С сентября продолжается интенсивное и продуктивное сотрудничество с метро относительно реализации запланированных шагов. В частности, был согласован юридический механизм предоставления доступа для работ в подземке, подписаны все необходимые договоры о техническом надзоре за существующей телекомсетью в метро. Сейчас идет согласование технической документации и рабочего проекта, готовится подписание договора о доступе», — написал Когут на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что подписание договора о телеком-доступе к объектам коммунальной собственности города между оператором операторами и метрополитеном может состояться только после утверждения Киевсоветом решения об установлении платы за доступ.

«Принятие Киевсоветом долгожданного решения откроет операторам возможность устанавливать свое 4G оборудования в метро на законных основаниях. Сразу после этого будем готовы приступать к монтажным работам», — добавил директор по регуляторному обеспечению «Киевстар».

Он напомнил, что по плану запуск связи 4G на первых станциях и в прилегающих тоннелях должен состояться в конце первого квартала 2020 года с последующим распространением на все станции и тоннели до конца 2020 года.

Читайте также о том, что Харьков получит 320 млн евро в кредит на строительство третьей ветки метро. А также о том, как идут работы на строительстве Шулявского моста.

 

Новый стандарт экологического отопления 0 6

3 декабря 2019 г. в Киеве, в бутик-отеле «Воздвиженский» состоялся семинар «Тепловые насосы DAIKIN Altherma 3 (R32) — новый стандарт экологического отопления», организованный компанией «Ликонд», официальным дистрибьютором DAIKIN в Украине. Во время семинара, участниками которого стали более 70 специалистов в сфере отопления и климатизации, был сделан обзор номенклатуры тепловых насосов DAIKIN Altherma 3, в том числе новейшие системы на хладагенте R32. 

Особый интерес слушателей вызвали примеры стандартных применений оборудования, а также примеры расчетов.

Спикерами семинара выступили Главный инженер компании «Ликонд» Константин Лобановский и Руководитель направления тепловых насосов Олег Корниенко. С вступительной информацией и приветственным словом также выступил Директор компании «Ликонд» Владимир Степура.

Кроме основной части семинара, участники имели возможность пообщаться в неформальной обстановке.

Источник: leacond.com.ua 
Информация опубликована на правах рекламы

 

Most Popular Topics

Editor Picks