Взрыв на Позняках: лишь 2 из 40 лишившихся жилья семей получили финпомощь от города 0 2

Финпомощь от города
получили 2 семьи

По состоянию на начало декабря только две из 40 семей, которые остались без крыши на головой после взрыва в многоэтажке на Позняках в Киеве, получили финансовую помощь от города на обустройство новых квартир.

Об этом в Facebook сообщил мэр столицы Виталий Кличко. 

Вибух на Позняках: на якій стадії демонтаж будинок і як швидко зведуть нове житло — коментар КМДА

Так, по данным градоначальника, помощь на обустройство выплачиваются только после того, как люди оформляют право собственности на новое жилье и отказываются от старого в разрушенном доме. Квартиры же предоставляет Офис Президента.

«Двум семьям, которые получили жилье, город уже выплатил финансовую помощь на его ремонт и обустройство. Еще одна пострадавшая получила документы на право собственности и до конца года получит средства от города. Шесть семей, которые уже имеют документы на жилье, — в процессе получения финансовой помощи. Семь семей завершают оформление документов на право собственности. И после этого также получат финансовую помощь от города», — сообщил Кличко. 

По его словам, средства уже выделили из бюджета столицы для помощи всем пострадавшим жителям. И эти деньги будут выдавать семьям после получения документов на право собственности на жилье и в следующем году.

«Сразу после трагедии город уже выплатил материальную помощь жителям от 50 до 100 тысяч гривен. Кроме того, фонд «Будущий Киев» выделил им по 2,5 тысячи гривен на восстановление утраченных документов», — написал мэр.

Вибух будинку на Позняках: через 3 місяці мешканці нарешті отримали особисті речі. Як це відбувалось (ФОТО)

Напомним, взрыв в десятиэтажном жилом доме на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, произошел 21 июня. В результате взрыва без жилья остались 125 киевлян, жители 40 квартир в одной из секций многоэтажки. Жертвами взрыва стали пять человек.

Рынок аренды жилья столицы в ноябре: доступное жилье арендовали реже, вырос спрос на средний сегмент 

Цікаво про будівництво: раніше ми писали яка сучасна покрівля має максимальну екооцінку

 
Источник: kiev

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *