За доставку газа придется платить больше: цены предлагают поднять почти втрое. НКРЭКУ одобрила новые тарифы 0 63

Цены на доставку газа
планируют существенно поднять

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и комуслуг (НКРЭКУ), одобрила проекты постановлений о введении новых тарифов для операторов газораспределительных сетей (облгазов).

Скільки заплатимо за газ в грудні: постачальники опублікували ціни

Для некоторых облгазов речь идет о подорожании почти втрое. Например, для «Тернопольгоргаза». Если действующий тариф на доставку топлива составляет 0,4 грн за 1 куб. м (ежемесячно с НДС), то предлагается 1,13 грн.

В целом в Нацкомиссии внесли предложения по тарифам для таких облгазов:

Потребители, представители общественных организаций, других заинтересованных лиц в течение 10 дней после обнародования соответствующих проектов постановлений на официальном сайте НКРЭКУ смогут письменно предоставить Нацкомиссии свои замечания и предложения. После сбора и анализа предложений состоятся общественные обсуждения.

Только после этого регулятор примет окончательное решение об утверждении новых тарифов облгазам. Данное решение НКРЭКУ касается исключительно платы за доставку природного газа. Цена на него формируется на рыночных принципах, а потребители могут свободно выбрать себе любого поставщика.

Зміна постачальника газу: покрокова інструкція. На що варто звернути увагу (ІНФОГРАФІКА)

Напомним, что в ноябре этого года оптовая стоимость газа для производителей тепловой энергии, которым «Нафтогаз» осуществляет поставки в рамках специальных обязательств (ПСО), составляет 5,375 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, что несущественно больше, чем в октябре – 5,374 тыс. грн.

Электроэнергия для населения подорожает. Украинцев готовят к «сбалансированному» повышению тарифов 

Читайте также: ранее мы писали помогают ли увлажнители воздуха бороться с вирусами

 
Источник: ubr

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *