За пять лет в Киеве демонтировали больше 12 тысяч МАФов 0 2


До конца года количество незаконных МАФов планируют уменьшить еще на 300

С 2014 года в столице демонтировали около 12,5 тысячи МАФов, только в этом году — более 1,6 тысячи. Об этом рассказал киевский городской глава Виталий Кличко на своїй странице в Facebook.

«Мы продолжаем очищать столицу от МАФов, которые портят вид наших улиц, создают неудобства у остановок общественного транспорта и в подземных переходах. Системное уборку Киева от незаконных ларьков начали летом 2014 года. Было немало сопротивления, угроз инспекторам и даже физического противостояния при демонтаже. Но с тех пор убрали около 12,5 тысячи МАФов. Только с начала этого года было демонтировано более 1,6 тысячи незаконных временных сооружений и торговых точек — от малейшего лотка-штендера с овощами-фруктамидов ангаров площадью в 500-800 квадратных метров », — написал Виталий Кличко.

Также, по словам мэра Киева, демонтируют авто, из которых без каких-либо разрешений пытаются продавать кофе и фастфуд, самовольно установленные летние площадки кафе, баров и ресторанов, незаконные ограждения. А также — незаконные гаражи, автомойки, складские помещения. Демонтируют только те сооружения, которые работают без разрешительных документов. Ведь более 5000 столичных МАФов — законны. По плану, в городе должно быть 6,5 тысячи торговых киосков, передвижных кафе и других временных сооружений.

«Сегодня на улицах Киева еще остаются 2,9 тысячи незаконных МАФов. Планируем до конца года уменьшить их количество почти на 300. Основной вызов в том, что специалисты «Киевблагоустройство», которые активно работают, чтобы очистить наш город от МАФов, ежедневно выявляют новые незаконные постройки. Мы выписываем штрафы, но по законодательству они очень низкие. И даже не покрывают стоимости работ по сносу и демонтажу. Но город настроен навести порядок и продолжает борьбу с незаконной торговлей! », — отметил Виталий Кличко.

Ранее мы писали о том, что Кличко написал заявление в полицию на Богдана. Читайте также о том, что новый участок Большой Окружной дороги в Киеве открылся 1 ноября.

Предыдущая статьяСледующая статья

Допускать ли иностранцев к украинскому рынку земли решат референдуме – Зеленский 0 9


Соответствующий пункт будет внесен в закон

В законопроект «О рынке земель» будут внесены правки, согласно которым покупать и продавать землю смогут только украинские граждане, а иностранцы смогут получить это право, если такое решение будет принято на всеукраинском референдуме.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил в своем видеообращении.

«Поэтому принято следующее решение: между первым и вторым чтением в действующий проект закона будут внесены правки, согласно которым право продавать и покупать землю будут иметь только украинские граждане и украинские компании, основанные украинскими гражданами. Иностранцы и компании, имеющие среди учредителей иностранцев, получат право покупать украинские земельные участки только в случае, если на это дано согласие народа Украины на всеукраинском референдуме. Соответствующий пункт будет находиться в законе», — заявил Зеленский.

Напомним, что 2 сентября Владимир Зеленский распорядился, чтобы правительство подготовило, а парламент принял до 1 декабря законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отменил мораторий на продажу земли. Он заверил, что «никто ни у кого не будет забирать землю», а земельная реформа направлена на развитие фермерства.

Ранее Зеленский заявил, что в этом году состоится земельная реформа, чтобы уже в 2020-м создать рынок земли в 40 млн га.

Сентябрьский опрос Киевского международного института социологии показал, что 52% опрошенных не одобряют идею отменить мораторий на землю, а поддерживают решение Зеленского лишь 35% опрошенных. Около 64% респондентов считают, что по этому поводу нужно провести референдум.

Читайте такжо о том, что президент Зеленский вернул в Раду закон «О верификации и мониторинг государственных выплат». А такжео о том, что президент требует решить проблему коррупции в сфере архитектурно-строительного контроля до конца года.

ВИДЕО ДНЯ: В Канаде разработали материал для «плаща-невидимки» 0 7


Материал преломляет свет подобно стакану с водой

Канадская камуфляжная компания Hyperstealth Biotechnology запатентовала технологию материала, преломляющего свет таким образом, что люди и предметы за ним становятся невидимими.

Материал, получивший название Quantum Stealth, в настоящее время все еще находится на стадии создания прототипа. Главным образом он был разработан для военных целей — чтобы скрывать людей и военную технику в полевых условиях.

Объекты, скрытые за материалом, не только невидимы для невооруженных глаз, материал также скрывает их от инфракрасных и ультрафиолетовых сканеров.

В отличие от традиционных камуфляжных материалов, которые ограничены конкретными условиями, такими как леса или пустыни, по словам разработчика, этот «плащ-невидимка» работает в любой обстановке и в любое время года.

Это стало возможным благодаря «lenticular lens» — гофрированному листу, в котором каждый гребень состоит из выпуклой или изогнутой наружу линзы. Когда несколько таких листов с различным распределением линз наслоены надлежащим образом, они способны преломлять свет под множеством различных углов, создавая «мертвые зоны».

«Материал преломляет свет подобно стакану с водой, когда ложка или соломинка внутри выглядят изогнутыми, — говорит разработчик Крамер Дезин. – Разница в том, что я понял, как сделать это с гораздо меньшим объемом и толщиной материала».

Видеоролики, выпущенные компанией, демонстрируют способность Quantum Stealth работать, даже если материал имеет толщину листа бумаги, оставаясь легким и недорогим в производстве, но при этом достаточно прочным, чтобы блокировать тепловизоры.

Однако остаются некоторые ограничения эффективности материала, так как он требует, чтобы субъект или объект находились на определенном расстоянии от материала – для того, чтобы оставатися невидимими. Эффект может быть более или менее убедительным, если смотреть под разными углами.

Источник: dezeen

Most Popular Topics

Editor Picks