Задолженность по субсидиям и льготам будет погашена (ДОКУМЕНТ) 0 5

Задолженность по
субсидиям и льготам

После того, как Кабмин выделил дополнительную соцпомощь украинцам, правительство пошло дальше и одобрило постановление «Вопросы погашения задолженности за предоставленные льготы и жилищные субсидии населению», которая образовалась по состоянию на 1 января 2020 года.

Соцпомощь значительно сократят и получат ее не все. Новые правила выплат от государства

В пояснительной записке к проекту говорится, что до 2020 года льготы и субсидии населению на оплату коммуналки предоставлялись исполнителями услуг путем уменьшения платы за услуги с последующим возмещением соответствующих расходов за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам.

В 2020 году льготы и жилищные субсидии предоставляются украинцам в денежной форме и финансируются из средств госбюджета, главным распорядителем которых является Минсоцполитики.

Нужно поднять тарифы на электроэнергию для населения на 100%, чтобы компенсировать «зеленый» тариф

Однако в госбюджете на 2020 год нет отдельной бюджетной программы для погашения зарегистрированной в органах Казначейства кредиторской задолженности за предоставленные населению жилищные субсидии и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая осталась непогашенной по состоянию на 1 января 2020 года.

«Проектом акта предусмотрено введение механизма погашения перед исполнителями жилищно-коммунальных услуг задолженности местных бюджетов по льготам и жилищным субсидиям за счет средств бюджетной программы «Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам», – говорится в документе.

 

Читайте также: ранее мы писали о секретах удачных сочетаний элементов декора в интерьере

 
Источник: segodnya

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *