Закатать миллиарды в … бетон: 95 млрд грн Укравтодор потратит на бетонные дороги 0 48


На бетонные дороги
выделят 95 млрд.грн

До 2025 года планируется потратить 95,5 млрд грн на строительство бетонных автодорог в Украине. Об этом сообщила народный депутат Елена Шуляк во время презентации программы развития цементобетонных дорог. 

«Средства будут привлекаться из госбюджета. Возможно, часть средств будет предоставлена Международным валютным фондом», — сказала Шуляк.

30% украинских дорог из бетона: Укравтодор озвучил планы дорожного на 2040 год

На сегодняшний день всего лишь 1% протяженности автодорог в стране построены из бетона.

«Первые проекты с цементобетонным покрытием уже реализуются на дороге Н-31 Киев-Днепр в Полтавской области. Также идет реконструкция объездной дороги вокруг Житомира М-06 и капитальный ремонт дороги Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев в Николаевской области», —  сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, принявший участие в презентации.

Крупными проектами развития сети цементобетонных дорог станут: международная трасса М-29 Харьков-Перещепино (180 км), национальная трасса Н-08 Борисполь-Мариуполь (95 км в Днепропетровской области) и региональная трасса Р-55 Одесса- Новый Буг (135 км).

Согласно планам Укравтодора, до 2040 года 30% дорожного покрытия Украине будет сделано из цементобетона.

При строительстве цементобетонных дорог локализация производства составит более 90%, добавила Елена Шуляк.

Цены на газ могут вырасти на 40% — Коболев 

Читайте также: ранее мы писали, что в Киеве открыли технологичные стеклянные смарт-офисы на 1 человека, наполненные бесконтактными технологиями для безопасной работы в условиях карантина 

 
Источник: biz

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *