Закон о штрафах за нарушение пожарной безопасности подписан президентом. Что известно 0 0

Повышены штрафы за
нарушение пожарной безопасности

Президент Владимир Зеленский подписал закон №3755, который усиливает административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, сельскохозяйственных угодьях и других природных экосистемах. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Документ направлен на усиление защиты окружающей среды, предотвращения пожаров в природных экосистемах, повышения эффективности управления и контроля в этой сфере, усиление административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности», – сказано в сообщении.

Законом повышены штрафы за начало работы новосозданных предприятий без зарегистрированной декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства в сфере пожарной безопасности, а также за невыполнение законных требований представителей ГСЧС.

Главные новости прошлой недели

Согласно документу, за нарушение технической эксплуатации электрических станций и сетей работников будут наказывать штрафом от 1700 до 3400 грн, а должностных лиц – от 3400 грн до 5100 грн. Сегодня штрафы за такие нарушения составляют от 17 грн до 170 грн.

За нарушение на железнодорожном, морском и речном транспорте правил пожарной безопасности придется оплатить штраф от 1700 до 3400 грн, должностным лицам – от 3400 грн до 5100 грн. В то же время за нарушения на воздушном транспорте штрафы хотят установить на уровне от 2550 до 4250 грн для граждан и от 4250 до 5950 грн – для должностных лиц.

Трагедия в харьковском доме престарелых: причиной пожара стала проводка — Минрегион

Законопроектом также ужесточается наказание за использование пожарной техники и средств пожаротушения не по назначению – для граждан предусмотрен штраф от 1700 грн до 3400 грн, должностных лиц – от 3400 грн до 5100 грн.

Рынок газа для населения: клиентов отрезают от сетей, а должники получили право не платить 

Интересно о строительной технике: ранее мы писали о фронтальных погрузчиках Shantui  
Источник: biz

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *