Закон "О внутреннем водном транспорте" принят во втором чтении 0 44

Принят Закон «О внутреннем
водном транспорте» №1182-1-д

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении Закон «О внутреннем водном транспорте» №1182-1-д, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Законопроект поддержали 276 народных депутатов.

«Теперь мы сможем возродить наиболее дешевый и экологичный способ доставки грузов — речные перевозки и создать эффективную речную логистику», — отметил министр.

По словам Криклия, во время подготовки законопроекта ко второму чтению, были учтены предложения бизнеса.

Отмечается, что новый закон позволит увеличить грузопоток до 30 млн тонн в год, что даст экономический эффект для государства в 13-16 млрд гривен ежегодно. Также будет улучшена конкуренция на рынке и увеличены инвестиции благодаря равным условиям и прозрачным правилам, а также созданы новые рабочие места.

«Переход части груза с автодорог на реку поможет значительно разгрузить дороги и уменьшить затраты на их ремонт», — добавил министр.

Ціни на ремонт доріг зросли вдвічі, хоча вартість будівельних матеріалів практично не змінилася. В чому причина?

Кроме того, сообщается, что новый закон позволит создать Госфонд развития внутренних водных путей для обеспечения надлежащего технического состояния судоходных шлюзов на Днепре, более 75% из которых сейчас изношены и обеспечить развитие пассажирских речных перевозок, в том числе международных.

Также он позволит стимулировать судостроение и восстановление украинских предприятий и либерализовать рынок, допустив суда под иностранным флагом, а также стимулировать международную торговлю и провести дерегуляцию отрасли путем введения бесплатного прохождения шлюзов и частичного освобождения судов внутреннего плавания от сборов в морских портах.

Как отметил министр инфраструктуры, закон также позволит упростить административные процедуры при регистрации судов и выдачи квалификационных документов, и кроме того, имплементировать европейские нормы и привести украинское законодательство в соответствие с европейским.

Застройщикам смогут без решения суда аннулировать разрешения на строительство. Что известно об инициативе Минкульта?

Цікаво про будівництво: раніше ми писали яка сучасна покрівля має максимальну екооцінку

 
Источник: cfts

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *