Замдиректора «Киевзеленстроя» и подрядчика обвиняют в «распиле» 9 млн. гривен на благоустройстве парка 0 12


Проверка продолжается

Киевская местная прокуратора №2 Дарницкого управления полиции обвиняют заместителя руководителя коммунального предприятия и выполнявшего работы подрядчика в создании преступной схемы по хищению бюджетных средств, которые были выделены на благоустройство парка «Партизанская Слава» в Дарницком районе Киева. Об этом сообщает Build Portal со ссылкой на пресс-службу киевской Прокуратуры.

По результатам проведенного предварительного расследования сообщено о подозрении замдиректору «Киевзеленстроя» и директору подрядной организации, которы в декабре 2018 года подписали акты приемки выполненных работ по капремонту благоустройства парка «Партизанская Слава» на сумму 44 млн. гривен. Однако, по данным экспертизы, работы на более 9 млн грн подрядчиком не выполнены. В частности, не обустроены фонтан, парковые скамейки, детская площадка.

Действия участников квалифицированы по части 2 статьи 28 ч. 2 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины, которая предусматривает до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

В Прокуратуре также сообщают о продолжении проверки причастности к схеме других должностных лиц.

Тем временем, в Киевской горадминистрации утверждают, что во время обустройства беговой дорожки в парке «Наталка» на Оболони «Киевзеленстрой» нанес бюджету Киева потери размером почти с половину стоимости проведенных работ.

Читайте также о том, что в Киеве суд взыскал с протестовавших против стройки рядом с озером почти 200 тыс. грн. в пользу застройщика. 

Предыдущая статьяСледующая статья