Зеленский будет строить в селах "центры притяжения". Что известно о программе "Новое село" 0 109


Программа «Новое село»

В четверг, 4 марта, состоялось совещание под председательством президента Украины Владимира Зеленского, посвященное реформированию села. На нем обсуждали реализацию программы «Новое село».

Об этом сообщает Офис президента.

Програма комплексної реконструкції кварталів застарілого житла. Перші два етапи вже готові

В рамках программы «Новое село» предполагается построить в селах «центры притяжения» по примеру сервисных зон в Счастье и Новотроицком. Это современные пространства, в которых будут работать:

ЦПАУ; отделение почты; аптека с программой «Доступные лекарства»; опорные пункты полиции; магазины; сервисные центры; пожарный пункт; медицинский центр.

Вокруг должна быть облагороженная территория со спортивным комплексом, детскими площадками, кинотеатром или концертным залом, сельскими клубами, современным освещением, отремонтированным дорожным покрытием, вело- и беговыми дорожками.

«Велика реставрація»: МКІП оголосив про початок відбору проєктів для участі в програмі

К реализации проектов государство будет привлекать бизнес, создавая государственно-частное партнерство, чтобы не тратить бюджетные средства.

Также в рамках проектов должны быть реализованы образовательные программы, в том числе оснащение школ компьютерной техникой.

За каждым из проектов будет закреплен модератор. Всего в Украине планируется воплотить более тысячи таких проектов. Будут проведены конкурсы для бизнеса, который захочет участвовать в их реализации.

Газ для населення: тепер доведеться платити, навіть якщо не споживали. НКРЕКП затвердила мінімальний тариф 

Цікаво про будівництво: раніше ми писали навіщо і як утеплювати стрічковий фундамент  
Источник: strana

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *